Томская область проектирует выход из COVID-кризиса

9 июня председатель экспертного совета SkillsCenter Павел Черных представил свой доклад о поддержке занятости населения и модернизации рынка труда на виртуальной стратегической сессии «Приоритетные направления и задачи по восстановлению экономики Томской области в новых социально-экономических условиях». Организатор сессии — Фонд «ЦСР Северо-Запад».

«Занятость населения можно и нужно проектировать. Главный актив территории — человеческий капитал, которым нужно управлять и использовать как основной ресурс регионального развития. Постковидный мир способствует развитию дистанционных форм занятости, что в свою очередь подстёгивает развивать автоматизацию на предприятиях и в розничных магазинах, применять платформенные решения на основе ИИ в логистике, инфраструктуре, образовании и других отраслях экономики. Это требует новых подходов, так как границы цифрового мира не всегда соответствуют географическим. Найти место региона в стремительно расширяющемся пространстве новой занятости и, тем самым, обеспечить востребованность людей, живущих в регионе. Международной организацией труда рекомендована классификация занятости, которая позволяет связать любое занятие с уровнем образования через рамку квалификаций. Это синхронизирует рынок труда с системой подготовки кадров как в регионе, так и для всего внешнего мира. Новый подход требует модернизации системы профессионального образования, другой организационной модели колледжей, как инструмента управления занятостью», — рассказал Павел Черных, эксперт ООН от России в проекте развития образования, эксперт в проекте Всемирного банка по вопросам занятости населения и компетенциям.

Среди кейсов, направленных на решение аналогичных задач, былы представлены: Атлас новых и востребованных видов занятости Карагандинской области, Проектный офис Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Санкт-Петербурга, финская программа территориального развития Smart Tampere EcoSystem (город Тампере).

Главные выводы мероприятия:

  • Занятость можно и нужно проектировать, чтобы затем управлять ею,
  • Управления занятостью происходит через систему образования и региональную рамку квалификаций (рынок труда),
  • Для поддержания работы экосистемы и связей нужен региональный коммьюнити-менеджмент.